Белая ворона

Александр Палатин
Белая ворона.
Налетела  стая,  как всё изменилось.
По своим законам стая жизнь ведёт.
А одна ворона  к стае не прибилась,
Вожаки из стаи предъявили счет.
Первая предъява, должна   договориться.
Погонялой может, обязана   доносить
Каждый в стае может просто ошибиться,
Но   ошибки стая, может не простить.

У вороны сразу  всё  ушло  везенье,
И не стало больше преданных друзей.
Развели по малой из  стаи  рассужденье,
Эти разговоры всех  обычаев сильней.
Только   налетели, перья полетели,
К стае прикоснулась, на свою   беду.
Кто они такие, где раньше сидели,
Что применяют силу, прямо  на  лету.

Вот теперь   ворону сильно  проучили,
Им, конечно можно избивать и рвать
Ведь они от жизни, всё уж получили
И у них сегодня козырная масть.
                Эпилог
Так в мгновенье  жизнь ей  сложили,
И без рассуждений стала на виду.
Для того, водилы, слегка помолотили
Чтоб и  не  зарывалась, на свою беду.
 Конец