Ты только человек

Гильман Фаизов
Он был рождён мечтать,
Его манили звёзды,
А он жил так, как все,
В рутине мелких дел.
Он был рождён летать,
Его учили ползать,
Но ползать по земле
Он больше не хотел.

"Ты только человек",-
Ему все говорили,
"Зачем стараться зря
И мучиться зачем?
Ты только человек,
Оставь в покое крылья,
А лучше для тебя
Забыть о них совсем".

Но вот в один из дней,
Отбросив все сомненья,
Он сделал то, о чём
Так много лет мечтал:
Он прыгнул со скалы
Без шансов на спасенье,
Но сам не зная, как
Взлетел, а не упал.

"Ты только человек"-
Они ему кричали,
"Размеренную жизнь
На что ты променял?"
Но улетая прочь,
Он слышал их едва ли,
Обычный человек
По имени Икар.