сегодня и вчера

Марта Синельникова
***
У каждого "сегодня" есть "вчера".
Его от жизни трудно отстирать.
И людям предстоит ещё не раз сражаться
С наследием отца-неандертальца.
Уродлив мир в застиранном исподнем...
Но "завтра" есть у каждого "сегодня».