Гребенская гулебная

Игорь Шептухин
                Из старого, казачьего...
                Моим предкам - гребенским казакам...

Мы ребята удалЫе,
Сами молодцЫ!
Под знамёна боевые
Встанем гребенцЫ!

Коней быстрых заседлаем
И в поход пойдём.
Шашки - вон! Победа с нами!
Всех врагов побьём!

«Нам, браты, они не ровня!
С гиком, на «Ура»!", -
Так сам ВОлженский-полковник
Сказывал не раз.

И напомнят старики,
Терская земля,
Как громили казаки
Войско ШамилЯ!

Не давали врагу спуску
И дрожал злодей.
ЧихирЯ давай с закуской,
Бабка, поскорей.

Мы победу славить нашу
Будем день-деньской.
В Войске нету полка краше,
Чем наш Гребенской!

Голубые башлыки,
Голубой бешмет...
Гребенские казаки,
Нам страшиться ль бед?!

Зубы скалит пусть чеченец,
Точит свой кинжал.
Знаем, в бой идём зачем мы,
Чтобы враг бежал!

Остру сталь клинка терскОго
Вкусит он не раз,
Если генерал Ермолов
В шашки кликнет нас. 
            18 декабря1998г.


Картина Ф.Рубо. Изображение взято из интернета.