Заповедник земной и звёздный

Забирова Ольга
Из цикла "ЗРЕЛОСТЬ. КАРТ-БЛАНШ"


Звериный у тебя инстинкт, и нюх звериный, и повадка;
Ты любишь весело грести, но хмуря брови для порядка.
Ох, классно ловится стерлядка!
Таким всегдА должно везти.

Верней - почуять; не понять. Вернее слиться с духом леса!
В противовес земному весу, телесному - в эон нырять;
Неплохо знать лесного беса;
Своё без жалости терять.

Но плоть свою - не предавать, и доверять ей безраздельно.
Снегам, сомнительным и тельным, метель - любовница и мать...
Она - невестой и сестрой свежайшевыпавшему снегу,
И с ней - ладонь играет в лего и белых пчёл пчелиный рой.

Не тесно ли телам планет в тельняшках их меридианов?
Ни дна, ни набережных нет у их безбрежных океанов!
Лишь бестиарий неба странный
Толпою движется, след в след.


                11/12 декабря 2011 г.