Больно

Иероним Босх
БОЛЬНО

В колодец плюнуть, так же против ветра,
Представить нечто. Выпасть снегом белым
На простынь. Может лист, не зная тела
И пола. Стелет мягко холод. Где вы?

Те, кто тату наколят басней нормы,
Иглою шприца. Можно, дверь открыта.
Табличка держит с цифрой шесть. Но
И Солнца луч проходит сквозь узоры.

Завянет время. Лампа светит долго,
Кругла. Под сердцем видно что-то носит.
Не спать, не спать. Придёт (и будет больно)
Волчок в очках. Укусит, вновь укусит…