Прошлооктябрьское

Денис Чупахин
Серая мгла.
На небе тягучие, старые тучи.
Октябрь опять.
И дождь заунывные ритмы канючит
Тепла не сыскать.
Нет его ни в душе, ни в природе
Тяжелые мысли.
Реальность моментами глючит, куда то уходит.
Сознание ждет.
Быть может надежда его не обманет?
Быть может вернется, придет...
Пускай это чудо, но, так ведь бывает! Бывает?
А время уходит...
Ушло, как поутру проститутка.
Все твердо и каменно, пусто и даже светло
И за минутой стекает минута.