Для президента речь готова...

Дваждыдва4
Декабрь, мороз, огни в витринах,
Не протолкнуться в магазинах.
Богатые и люд простой
Покупки делают на стол.
Желая Рождество отметить
И Новый год достойно встретить.
Еда, напитки и подарки,
Всё в упаковках броских, ярких.
Улыбки, шутки, восклицанья
И ёлочных огней мерцание.
Песнь Jingle bells звучит повсюду,
В предпраздничных заботах люди.
Для президента речь готова,
О достиженьях скажет снова.
По улицам ночной столицы
В депо трамвай последний мчится.
Рисует на стекле узоры
В ночном трамвае беспризорник.
Позёмку с воем ветер гонит,
Но мальчику тепло в вагоне...