Свеча в плоти

Анастасия Третьяковская
В моей плоти горит свеча,
Которая то меркнет,то погаснет.
И так проходит вся судьба
То горестно,то сладко.

Подует ветер в виде злыдня-
Тогда погаснет моя свечь!
Подует ласкою усердья-
Тогда вновь берет набег.

Темнота везде вокруг свечи
И тишиною ранить можно ухо.
А свеча сгибается,скворчит-
Но молодец какая-не сдается!

Откуда ж в тебе столько силы?
Упрямства доли хороши.
Я прикосну к тебе ладони
Одари усердством меня ты!

Не обожешь мои ладони.
Я знаю,в тебе нет коварства.
И со злодеянием никогда не поспешишь.
Потому не чувствую я боли.

Но ты горишь в моей душе...
От чего ж мне тогда томно?
Милая свеча мне подскажи
И растопи плохое во плоти!