Там, где земля срастаясь с небом

Валерий Дмитриев 2
Там,  где  земля  срастаясь  с  небом,
Меж  ними  грани  не  видать.
О! Как  давно  зовусь  я  дедом.
Но  многое  мне  не  понять.

Безбрежность  вод, как  полна  чаша.
Да, глядя  вдаль  пролиться ей.
Но  вся  вода, то  радость  наша,
Не  вылил  Бог, то  для  людей.

И  для  людей  и  для  животных,
Для  птиц, что  с  верху  видят  всё.
Для  малых  крошек  беззаботных,
Планета  радость  всем  несёт.

И  небо  ярко-голубое,
Наброски  белых  облаков.
Какое  всё  это  родное,
И  нет  на  небе  маяков.

Там,  где  земля  срастаясь  с  небом,
Меж  ними  грани  не  видать.
Ох! Если  крылья  в  небо  мне  бы,
На  высоте  парить, летать.