Небесная масть

Гонец Валерий Балцев
В зимнем чаду – слова
эндемические растения.
Какого ещё цветения
достойны дни- острова?
Бального танца белей,
планеты загадочной более…
За лепетом веток поле.
Ни возгласа, ни путей!
Пусть небо тасует масть
цвЕта багажной квитанции.
И сосны как иностранцы
жестикулируют всласть.
Вновь проповедуют вздор
недель ледяные секты.
И смотрят в испуге рассветы
из оловянных нор.
Вьючные нынче ветра
тащат неспетые песни.
Душа, осолись, воскресни!
Со смертного встань одра.
Сизых теней варикоз
снежную плоть не печалит.
Холодно только вначале…
Где вы могилы стрекоз?