Моя душа

Анастасия Третьяковская
Моя душа-пивная чаша.
Все зерна сеются лишь в ней.
И с каждым годом проростая
Делают увечья тяжелей.

Уж осень наступила за окном.
Открыв форточку почую ветер,
Который скупой запах мне навеет
И листочек красный мне на стол внесет.

Выйду в парк любимый,ночью
Где все тропинки лишь мечты.
Дождь накрапает,смеется-
А у меня по-прежнему колит в груди.

Зерна эти набухают от чистоты,
Которая дана природой свыше.
Так как человек-воспользуюсь всем этим
И поплачусь доверием длинною в жизнь.

А небо нахмурит свои тучи грозно,
И ливень хлынет на меня!
И зерна все мои намокнут
Грех мой за душу тряся!

И тот листочек красного клена
Примчится ветром на ладони.
Будем вместе вспоминать,
Что нагрешили мы с полна.

Но зерна все уже мокры
И пробивается сквозь них что-то.
Это мою совесть дождь расскрыл-
Но лист клена остался в своей доле.