Мелодия, звучащая во мне...

Лев Абрамов
Мелодия, звучащая во мне...
ты осыпаешься вселенским звездопадом,
звенишь, как сталь, в бушующем огне,
и кружишь в тихом вальсе снегопадом.

Ты будишь в сердце память нежной муки,
раскрашивая тусклый мир игрою.
Воспоминаний сладостные звуки,
как миражи, встают передо мною.

Тех лёгких дней, когда, судьбой играя,
тебя я слышал в каждом сердца стуке.
Жила во мне, меня не покидая,
любви игра без опыта разлуки.

Потом звучала горестным органом,
аккомпанируя познанью жизни грубой,
когда столкнулся с болью и дурманом
красавицы шальной и белозубой.

Во встречах, расставаньях и обманах
живя свой век, не думая о Б-ге,
как разум, в жарком гомоне шалмана
по звукам растерял тебя в дороге...

И были дни и годы без звучанья.
Мученья поисков... надежды и сомнений...
паденья в бездны разочарований
и по тебе горячечных томлений.

Но ты пришла!..
Глаза, чернее ночи
тебя огнём зажгли во мне опять!!!
И хочется, не думая о прочем,
тебя на скрипке счастья проиграть.

Дабы ОНА слилась в душе с тобою,
и жизнь опять весною заиграла.
И стала бы мольбою и судьбою...
И шубертовским «Аве…» прозвучала.