Сонет 12

Алексей Бинкевич
12

Когда я слышу Времени прибой
И провожаю день, сражённый ночью,
Где над фиалкой совершён разбой,
А чёрный локон сединой подточен.

Когда я вижу тучные стада,
Опавший лес, и хлебные покосы,
И сено, побелевшее в стогах,
Похожее на старческие космы,

Тогда смотрю я на твою красу,
Летящую с обрыва колесницу.
Коль Время занесёт свою косу,
Чем от него сумеешь откупиться?

Ничем! Лишь сыном можешь расквитаться –
И дух твой будет в вечности скитаться.