Девушка

Элгори
Девушка с талией тонкой,
Искорка смеха в глазах,
Жмурится кошкой на солнце
И простодушна в стихах.
Что она любит – не знаю...
Светлое утро в росе,
Буйство грозы в нежном мае,
Или лететь в полосе
Тёплого лёгкого бриза,
Что зачастил на балкон?..
Нет никакого каприза –
Просто ей грезится Он.
Сколько улыбки и веры,
Сколько надежды в глазах,
А поцелуй её первый –
Вечность на чьих-то губах.