24

Александр Молоххх
24.

Моя крайность – это ром и холодный ветер,
Что оба танцуют танцы с моей головой.
Стою на расстреле в дырявом но бронежилете,
Спасаясь немецким конвоем от встреч с тобой.
Я вижу червонное солнце и золотые пески,
Вижу твои глаза, как всегда совсем без улыбки;
Барханный принц, в чьем имени этой тоски
Больше, чем в одинокой дублинской скрипке.
Моя крайность – это холодный ром и пальцы,
Твои, которые обнимают меня за шею.
Я обещаю, что буду вечным скитальцем,
Пока не найду только твой берег.