След на листке

Виктор Марков 2
- Цифры -
..........

... На развороте старой книги
три слова. Цифры. Телефон?..
Поспешности былой интриги?..
Или любви последний стон?..

"Я жду звонка..." А дальше - капли
чуть-чуть испачкали листок.
Что это? Слёзы?.. Кофе?.. Вряд ли
есть связь. Хоть видно - лист промок.

Застыло время... Неподсудна
разлуки влажная печать.
Да и понять сегодня трудно
кому на это отвечать.

Кто нежных слов ища искусство,
когда подругою Луна,
непроизвольно выдал чувство -
оставил след. Кто? Он?.. Она?..

И сколько лет призыв безмолвный
ждёт и надеется на связь?..
...Я набираю. Голос ровный:
- "Ты позвонил!.. Я дождалась!.."

    *    *    *

           Продолжение - http://www.stihi.ru/2011/12/26/457