Навеяно счастьем

Дмитрий Хаванский
Идут, под ноги смотрят..Куда-то торопятся. Боятся опоздать. 
А я хочу
встать 
посередение 
дороги
и всех просто обнять. 

Я хочу, чтобы люди подняли головы, 
Улыбнулись друг другу глазами. 
И тогда старая улица 
Осветится новыми фонарями. 

Просто так, двух случайных прохожих 
Одарил улыбкой своей,
В тот же миг в синем небе увидел
Двух воркующих голубей.

Улыбайтесь другу другу всегда!
Это не предрассудки, поднимите губ своих уголки.
Обнимайте друга друга почаще!
Тем откроете волшебную дверцу в   
маленький мир любви.