Итог

Татьяна Соната
Плачу горько, навзрыд, безутешно,
Ведь не света конец, но все же,
Попыталась лететь – безуспешно.
Даже взмах слабоват, похоже…

Попыталась лететь. Вот и дура!
Глуповат был порыв, паршиво…
Лучше б, вспомнила … про фигуру
И людей вокруг – не смешила!

Лучше б вспомнила….  о диете,
О лекарствах, белье постельном…
Нет! Махнула.… Как будто вот этим
Грех меняла на крест нательный.

Храбро бросилась и   нелепо.
Ведь даны были детством крылья!
Так стремительно  - птицей, и в небо!
А теперь – все…висят в бессилье.

Так хотелось, ведь верила, рвалась.
Зазывало полетом лето!
А я осени все дожидалась
Все боялась: - «Порвутся где-то…»

Сорок пять! Ну, почти… отметила.
Вот и в осень почтенно вплыла.
Истрепались моих два крыла.
Кем? Зачем? Когда? Не заметила…


01.12.2011


***