Я знаю, в жизни всякое случается

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я знаю, в жизни всякое случается,
То солнце ярко светит, то вдруг плачется.
То все друг другу мило улыбаются,
То вдруг  скандалят, мало не покажется.
Бывает настроение хорошее,
Бывает так, что свет дневной не видела б.
Душа в царапку вся, намешано в ней крошево,
И  на судьбу свою в большой обиде я.
А  иногда, вдруг посмотревшись в зеркало,
Увидишь, как там язвочка куражится.
Такие корчит рожицы  забавные,
И смех до слез,  иль мне всё только кажется?
И отогреется душа  в тот  миг застывшая,
И по утрам вновь просыпаться хочется,
И жизнь  вдруг станет на мечту похожая.
И наплевать на все судьбы пророчества.
Вот так живем, то в облака, то камушком,
В календаре день за денёчком катится.
Уж внуки называют меня бабушкой,
Ну, а в душе и радость и сумятица.