Пародия - Аптечки, улочка, остатки фонарей

Непомнящий-11
пародия
=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Аптечек, как грязи - на углах,
На улице всё в тёмно-серо,
Все фонари давно разбиты.
Нет постовых,переименовали их.
Их перекрасили...
       и внешне в чисто,
     но души держиморд, хапуг -
 до белизны во нравах - не отмыты.

Аптекарь  в жадность озверел -
и травит люд перехимиченной отравой.
На улицах  окрас в угрюмо посерел...
А фонари через десяток в тускло
                и то на правой.

Поэт не знал,
   что нравы улиц в грязь
и что аптекарь нынче - бывший дворник.
Он думал правит нравом Всей Рассеи князь...
Ан нет!
Сегодня Дума в круто - подзаборник.