Любовь - прекрасная Судьба!

Кариатиды Сны
                Из эпистолы Александра Штрухалёва

Здравствуйте, Таня!...
После прочтения, почему-то вспомнился Довлатов... В конце "Заповедника" есть фраза, примерно такого содержания:
- Нет. Это не любовь... Любовь,- удел молоденьких солдат и спортсменов.... Это СУДЬБА...
*
Судьбу слушать не устанешь,- это уже от себя!...)))))


Любовь, она для матросов…
Короткая, как их память,
С надутыми парусами
Быстренько отшвартованная!

Любовь, она для студентов…
Короткая, как их память,
Только до сдачи экзаменов
Быстренько зафрахтованная!

Любовь, она для спортсменов -
Рекордами нашпигованных!
Тоже для бизнесменов –
Быстренько  окольцованных!

Любовь, она... -продолжаю!-
Для тех, кто в любви не смыслит!
Зов крови, левые мысли,
Слова «люблю - обожаю»…

А тем, кто любит действительно ,
Она  -  Судьба,   наказание,
Экзамен, рекорд, испытание
И даже парус стремительный –
На очень долгую память...
Мучительную…