Остановите этот безумный бег

Юля Крылова
Остановите бег, этот безумный бег.
Сколько ещё минут суждено бежать?
Это НЕ Я шатаюсь в чужой земле,
Это НЕ Я пытаюсь ещё дышать.

Сколько ещё дорог предстоит пройти?
Сколько ещё дорог разделяют нас?
Нет для меня неведомого пути,
Мне не поддался один только лишь Парнас.

Нет  для меня ни запретных тем, ни снов
Сколько бы рифм ни пройдено - всё в себе.

[Вот я в ночи опять - за веретено
Кто-то же должен прясть для людей рассвет]

Сколько минут в секундах, а в часе - дней?
Сколько советов истинно бесполезных:
Как мне прожить на этой чужой земле...
Мне всё равно доподлинно всё известно.

Мне всё равно. Хотя...
Сознаюсь,что лгу.

Лицо - равнодушно.
Тревога в глазах - читаема.

Я притворяюсь сильной
 и я бегу...

...бегу от первычных страхов и до отчаяния.


Остановите бег, этот безумный бег.
Сколько ещё минут суждено бежать?

Я научилась прясть для людей рассвет.

Пора бы остановиться и вновь Дышать.