Ироническое

Валентина Панасовская
Когда вползают сумерки в квартиру,
На небе затревожится закат,
Пиит, схватив подмышку лиру,
Перепевает старое на новый лад.
Нет новых тем, и образы  изжиты,
И норов показал заезженный Пегас,
Все  кошки, что скреблись, давно убиты.
Не божий глас нашёптывает рифмы. Бас!
Как порожденье снов, серы и одиноки,
Выходят на простор людской стихи.
Слова в них сиротливы и жестоки,
Как реплики в Театре чепухи.
22.12.2011г.