Приход весны

Нина Ларина
С нами то случается, - что хочется.
Февралём  кончается зима.
И Весны  тревожное Высочество
Будоражит сонные дома.

Посмотри, как голуби кокетливы!
На снегу - весны полутона.
Если даже дворники - приветливы,
То, конечно, близко  тут она.

Пусть зимой казалось небо «в клеточку»,
А теперь вот, - всех и вся любя,
На стволе сухом - живую веточку
Обнаружил тополь у себя.