Ты ведь знаешь, друг мой синеокий

Нина Ларина
Ты ведь знаешь, друг мой синеокий,
Что вовек не стану я иной:
Никогда я не подставлю щёку,
Если ты ударишь по другой.

Постою бездумно  у окошка,-
Не тоска во мне, и не печаль.
Может, я б поплакала немножко,
Если б было прошлое мне жаль!

От ВДНХ до Руставели
Всё исходим вдоль и поперёк.
Ты теперь жалеешь? Неужели?
Что же ты меня не поберёг?!

Снова близость осени янтарной
Ощутим с тобой в прохладе дня.
 Не считай меня неблагодарной,
И неверной не считай меня.

И сейчас поговорим мы в парке,
Не затронув темы дорогой.
Мне теперь - ни холодно, ни жарко,
Даже если ты уйдёшь к другой.

А жестокой стала б я едва ли,
И прощала б всё - всегда и всем!,-
Если бы меня не предавали,
Как и ты, ну, ни за грош совсем.

Хоть упрёки ни к чему, однако
Я уйду домой, повеселев.
Не случайно знаком зодиака
Мне судьбой подарен - гордый Лев.