Надеждой серый день сменяет вечер

Лучи Надежды
Предновогодний утренний Крещатик!
Ты так уныл и беспросветно сер…
Но верю, вечер нам подарит счастье,
Зажжёт огни и яркий лунный серп…

Ещё пока не отразился праздник
В глазах прохожих и в стекле витрин.
Мы в цепких лапах неувязок разных,
Ведёт по кругу этот зимний сплин.

Надеждой серый день сменяет вечер,
Светлеют лица, в ожиданьи люд…
И Новый год, махнув еловой веткой,
Спешит в дома – часы двенадцать бьют!
            
                24.12.2011