Жду падения звезды

Соловушка 2
В полночь смену завершив,
Я иду на отдых.
Месяц звезды сторожит,
Свет струит сквозь воздух.
У высокого окна
Сложены поленья.
Речка подо льдом грустна,
Ждет освобожденья.
Воздух с влагой и дымком
Проникает в душу.
Все, что видится кругом,
Отразилось в луже.
Жду падения звезды.
Не дождусь. Не надо.
Звезды дома. Это ты
И детишки рядом.

1988