Дождь прокрался в город незаметно

Нина Ларина
Дождь прокрался в город незаметно,
Обласкал сомлевшие каштаны.
Скоро ночь обёрткою конфетной
Расцветёт у входа в рестораны.

В этом неожиданном ненастьи
Откровеньям сердца нет предела.
Я своим вниманьем и участьем
Жизнь твою тихонечко задела.

И внезапно от прикосновенья,
Для тебя - негаданно-нежданно,
Серых дней пустые наслоенья
Шелухой осыпались каштанной.

И души твоей высокой небо
Смущено растерянностью нежной.
Догадаться следовало мне бы
Об ответной буре неизбежной.

Только кто ж рассчитывал заранье
Предопределенье винной ночи?
Кто же знал, что это  - наказанье:
Заглянуть в каштановые очи?!