Жёлтых деревьев кроны

Нина Ларина
                Сестре Татьяне
Жёлтых деревьев кроны
Ветер развеял тяжко,
И на асфальте чёрном
Прошелестел бумажкой.

Утренний свет холодный
Трудно сошёл на землю;
В осени безысходной
Грустный, продрогший, дремлет.

Ветра порыв колючий
Снег мне в лицо бросает.
Хмурые низко тучи
Медленно проплывают.

Что там, за ними, скрыто?
Думаю, что не мало.
Ты не смотри сердито.
В жизни не всё пропало.

Господи! Дай нам силы
Всё принимать как должно,
Если беда скрутила,
Если  - всё невозможно.

Властью своей небесной,
Господи Вездесущий,
Приподними над бездной
Души Твоих живущих.

Чтоб через все метели
Осени той печальной
Мы разглядеть сумели
Ценности жизни дальней.