Признание

Игорь Зима
(посвящаю Александре Т.)

Ну, здравствуй нежный лепесток,
Моя любовь, Моя богиня
К тебе, как к солнышку цветок
Тянусь, шепча  я твое имя.

Твой нежный взгляд печальных глаз
Твоя улыбка всех дороже
Еще, и не в последний раз
Я не на шутку растревожен.

Люблю ласкать твой нежный стан
Люблю тебя моя царица
Случайно начатый роман
Не уж-то он мог так развиться

Я много горя причинил
Той, что на свете всех дороже
Я в сердце раны наносил
Не видя, что творил, ну что-же.

Былого жаль уж не вернешь
И не исправишь то, что было
Опять испортила все ложь,
Отныне здесь ее могила.

Прости меня, о ангел мой…..
Прижми к своей груди болвана
И я не знаю, что со мной
В груди моей зияет злая рана

А имя ране той – любовь
Что разорвала мое сердце
Что, вновь и вновь волнует кровь
Что, к тебе нежность пробуждает.