Откроем заново, друг мой

Нина Ларина
Откроем заново, друг мой,
Страницу нашу.
Она нежнее прежней той.
Нежней и краше.

От повторённости такой
Замри, мгновенье.
Тебе подарится  - покой,
Мне  - вдохновенье.

Своё  - не каждому, мой друг!
Но в полной мере
Неодолимостью разлук
Грядут потери.

Не стану счастье искушать,
Оно  - такое:
Захочешь дольше удержать,  -
Вспугнёшь рукою.

Сквозь хлопья жизненной пурги  -
Как озаренье:
Лишь то, что отдано другим,  -
Приобретенье.

Твоею лёгкостью дыша,
Тебя не трону…
И на погоду, не спеша,
Взгляну с балкона…