Электрогололёд

Александр Ченин
На улице изморось, снег, гололёд.
Готовлюсь пожить со свечою.
Обрыв проводов; - свет когда-то придёт.
Как трудно ребятам зимою.

В деревне у нас с этим просто беда.
Резервов вторых не бывает.
А в городе сложно; - не дай Бог, беда,-
Там каждый сильнее страдает.

Мы цену всегда и везде сознаём,
Когда это всё исчезает.
Здоровье, семью и друзей не найдём…
Вот ценность тогда понимаем.

А свет загорится; - я верю в ребят.
Ну, вечер один со свечою.
Стихи вот пишу, - может быть невпопад.
Мерцает огонь предо мною.

Как сросся с удобством сейчас человек.
За деньги купить?  Всё, что хочешь!
Пропали бы деньги всего лишь на век
И кризисы с ними,  дефолты.

Продуктов немного; - ну, сколько ты съешь.
Одежда всегда по погоде.
Машина одна; - может быть, Мерседес.
Поля есть; - остались заводы.

А вот электричества нет на Земле?
Готовься весь Мир к катастрофе: -
Да трудно представить!! Всё встало, - везде!
Век бронзовый стал бы мечтою!

Мне жалко ребят; - благодарен я им.
Ведь есть же решенье простое!
Ну, сбросьтесь все страны! Ведь выход один: -
Аккумулятор! И жизнь наша станет мечтою!

                24 декабря 2011 года.