Чуткая наука

Владимир Разумов
Один правитель молодой
Легко усвоил мысль тирана:
Была бы сила за тобой,
Ума тогда совсем не надо!

Наука сразу подхватила
И выдала благую весть:
Примеров в прошлом нам не счесть
И даже в Библии, мол, есть,
Что сила — главное для стада!