пройти под фонарём

Людмила Поклонная
пройти под фонарём – как пересечь
костёр зимы. Искрит собачий холод
снежинками при свете.
Сколько ж можно
с зимой не быть в ладах, желать цветов
картофельных и прочих акварелей!
Морозко, батюшка, мне вовсе не тепло,
я, как солдат, хочу в походе к дому
погреться у нормального костра.
...Фонарь. Подъезд. Квартира…
Сколько ж можно
бранить котельную, обогреваться газом
и Будду призывать в духовники,
чтоб не страдать, не плакать, не томиться
от холода, от мата за стеною,
от песен, изрезающих мозги,
от белых роз неЛаскового мая