Сарафан к лету

Людмила Кулагина
В мой шкаф с настойками лечебными на травах
 Опять вселился без прописки таракан,
 И не изводит их поддельная отрава.
 А мне плевать, а я шью к лету сарафан.

 Я – кошка, что сама себе гуляет,
 И групп я никаких не член, не «фан».
 Хоть жизни путь мой не туда виляет,
 А мне плевать, я шью с надеждой сарафан.

 Со мной вдруг катаклизмы послучались.
 Судьбы чуть не захлопнулся капкан.
 Чужие в дверь мою рвалИсь-стучались,
 Открыла б раз – и не носить мне сарафан.

 Кто обновляет мебель, кто – машины.
 Я книги предпочту и свой диван.
 Пусть для кого-то он и старый и паршивый,
 А мне плевать, мне был бы к лету сарафан.

 Пусть кто-то любит Гуччи и Версаче,
 А я из бедных, как и папа мой Иван.
 Хоть жизнь порой бывает злою и кусачей,
 А мне плевать: я шью «от Люды» сарафан.

 Мечтают женщины поехать на Канары,
 С миллионером завести крутой роман,
 И тусоваться там на дискотеках, в барах.
 А мне б успеть сшить к лету сарафан.

 Во многой мудрости печали много.
 Учёного счастливей всё ж профан,
 Ему идти с толпой сподручней в ногу.
 А мне нельзя, мне надо шить свОй сарафан.

 Кто философию постиг существованья,
 Тот знает: жизнь – сансАра и обман.
 Поблекнут осенью цвета, уснут желанья.
 Ну, а пока – сошью-ка к лету сарафан.

 Апрель 2006 г.