Новая жизнь

Лев Чиндясов
Дань несем высокой моде
На обложках ярких книжек,
Отожравшейся породе
В ярких бликах фотовспышек.

Суперзвезды, супербои
На подмостках ветхой сцены,
Как страницы из " Плейбоя "
С наготою Мельпомены.

Супердевственность элиты,
Как замкИ - швейцарских банков,
В кураже придворной свиты
И с печатью в чистых бланках.

Закулисные интриги
С обаяньем Дон-Жуана.
Сорванный листочек фиги
Из постельного романа.

Дикий рев грядущей эры
Под огнем рекламной краски,
Наркотической премьеры -
Метадоновые сказки.

Куклы Барби с Покемоном
На роскошных лимузинах.
Супер-шоу без законов,
Пир с чумой на именинах.

Хриплый кашель автомата
Сквозь прицел игры в рулетку.
Жизнь дешевле, чем граната,
Спрятанная под салфетку.

Смерть зовет в ночном неоне,
Раздирааающая рана!
Хлесткий выстрел с хрипом стона...
Яркой вспышкой бьет реклама.

Стиль изящный - от Кардена! -
В жгучем блеске бриллиантов.
Аль Капоне рвется смена,
С бредом гангстерских талантов!

             2003.