Золотой квадратик

Соловушка 2
В небе облачком висит
Круг с ущербным боком.
Солнце перешло зенит,
Бьет лучами в окна,
Отражает на стене
Золотой квадратик.
Улыбается во сне
Крошечка в кровати.
Мама в комнате другой
Нам готовит ужин.
По загадочной кривой
Жук весенний кружит.
На стене часы стучат
В ритм со всей планетой.
И на всем лежит печать
Счастья, жизни, света.
1987