Весна

Соловушка 2
     Ночи звездные короче
     Подошел апрель.
     Днем под солнышком хохочет
     Звонкая капель.
     В эти дни на солнце жарко,
Холодно в тени.
Снегу быть в унылом парке
Считанные дни.
Мост через речушку нашу
Полинял от вод.
Скоро будет он окрашен
Цветом в небосвод.
     У воды речной взметнется
     Стрелами камыш.
     Все живое встрепенется.
     Ты прекрасна, жизнь!
1986