Раскрутилася наша планета

Ольга Терентьева 3
Раскрутилася наша планета,
Дни летят, как с деревьев листва,
Не успели дождаться мы лета.
Как уже пожелтела трава.
Мчатся пО небу чёрные тучи,
Мёрзнет в холоде Матерь-земля,
Залив стынет, ветрами замучен,
Опустели, пожухли поля.
Скоро-скоро зима-королева
Гордой поступью в город войдёт,
Снег кидая то справа, то слева,
Песню вьюги она запоёт.
И раскрутит волчок снежной бури
Под собачий протяжный вой,
Понесёт по дорогам до дури
Белых пчёл ошалевший рой.
Ледяною и властной рукою
Заморозит озёра, моря,
Горы в белые шапки укроет,
И уснёт под снегами земля.
Только-только зима развернётся,
Только ляжет полярная ночь,
В небе солнечный лучик пробьётся,
И погонит коварную прочь.
Разобьёт ледяные оковы,
И ручьи запоют опять,
И земля отдохнувшая, снова
Будет деву-весну встречать.
Раскрутилася наша планета,
Раскрутилась, её не унять,
Не успеешь моргнуть, уже лето
Будет снова с любовью встречать.
И года, как с деревьев листва,
Улетают в небесную даль,
В белой пудре моя голова
И ушедшую молодость жаль.