На Сенатской

Александр Костюшин
Я стоял на Сенатской площади.
Ветер вольности рвал шинель,
И мешали со снегом лошади
Историческую шрапнель.

Я стоял на Сенатской. Зорями
Уходили в века полки,
И мерцали вдали соборами
Зауральские рудники.

Я стоял на Сенатской. Истины
Шли безропотно на убой,
И дробились по миру искрами,
И скорбели вместе со мной.