Трамвай Желание

Своеволие
Венецией грезит трамвайчик: скользить по каналам,
почти задевая кормою за стены палаццо.
Хоть он не речной, научился, что тоже немало,
в асфальтовом зеркале после дождя отражаться.

Разбросано золото листьев осенних без счета:
сентябрь за месяц спешит промотать состоянье.
По рельсам скользит под дождем и мечтает о чем-то
осенний трамвайчик. Осенний трамвайчик "Желанья"...