Король убит

Своеволие
1.
Был разыгран гамбит.
Ты пожертвовал мной - пешкой.
А теперь он убит,
твой король. Собирай в спешке
все фигуры с доски,
поражение признавая.
Мир, где все игроки.
Жизнь, как партия затяжная.
Победителя нет.
Черно-белый судьбы юмор.
Ты играл. А во мне
нерожденный король умер.

2.
Король убит: принцесса любит рок
и рокеров. Но нужно выдать замуж
ее за принца. От таких тревог
теряет он по килограмму за ночь.
Ему корона стала велика,
забыл про состояние покоя.
С гитарой роковОго жениха
принцесса привела в свои покои.
Король убит: он тает, как свеча,
и видимо покинет мир до срока.
Давно готов диагноз у врача
придворного: "ушел по воле рока".