Гайдай-трибьют

Своеволие
1.
"Казань-то наша! Мы ее давным-давно взяли.
- Да?
- Ну.
- Это вы поспешили."
***

Что ж вы сразу не сказали
мне о взятии Казани?!
Неприлично в тронном зале
пережить такой конфуз.
Объявив войну татарам,
я потратил время даром.
Оказалось, в веке старом
заключен у нас союз.

Выпив колы, съев попкорна,
объявлю войну повторно!

2.
"Теряют люди друг друга,
А потом не найдут никогда."
(из к/ф "ИВМП", песня "Звенит январская вьюга")
***

Я за месяц потеряла
зонтик, шарфик, три журнала,
телефон, ключи, перчатки,
две с конспектами тетрадки.
Поболтав чуть-чуть со всеми,
я легко теряю время.
От любви теряю разум;
становлюсь наивной сразу.
И терпение теряю,
если дважды повторяю.
Все теряю постоянно.
Кроме веса. Правда странно?