МТ-трюбьют

Своеволие
1.
"Эти новости здесь никогда не закончатся,
Твои повести нет да напишутся.
Струны рвутся клочями, стихи творятся странными
Накaнуне сезона цунами..."
(из песни "Такие девчонки")
***
Накануне цунами Анны, Николь, Эльвиры,
ожидая прихода этих любимых фурий,
расставляет цветы и свечи по всей квартире
одинокий, мятежный парус, что ищет бурю.
Покупает подушки, книги, журналы, шторы,
чтобы было что рушить в бешенстве, в исступленьи.
Штиль наводит тоску на парус. Он жаждет шторма,
призывая цунами Марию, Софи, Елену.

2.
"Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты
На горизонте стало видно отблеск красоты
Сладкой лентой извиваешься
Растягиваешься, приклеиваешься"
(из песни "Страху нет")
***
Не думай, что я не знаю,
что ты не умеешь думать.
В твоей голове не мысли,
а бабочек хоровод.

А может быть - птичья стая.
Но ветер внезапно дунет,
и мысли твои, как листья
осенние унесет.

Не думай, что я не знаю,
что ты никого не любишь;
что в зеркало смотришь часто
и видишь себя одну.

Меня это не пугает.
Неважно, что скажут люди.
Любить тебя - это счастье.
Навечно в твоем плену.

3.
"Поют реактивным гулом самолеты,
Где-то может быть в бой идет пехота,
Но мы вдалеке от неведомых ран,
Нас быстрей выводит капающий кран."
/из песни "Делай меня точно"/

***
И тишина вокруг дивана,
как будто мир внезапно умер.

Не капает вода из крана,
не слышен телефонный зуммер.

Всех тайн хранитель - одеяло
сползло подтаявшим сугробом.

Она внезапно рассмеялась.
Потом они смеялись оба.