Добыча

Татьяна Васса
Безмолвен лес. Хрустящими ветвями
деревьев белых весь переплетён
Вдали деревня светится огнями.
В сугробе тёплом злобен и умён
свернулся волк. Была его добыча
не так везуча и не так быстра.
Кровавый установленный обычай…

Свидетельствовала старая сосна
о том, что каждой жизни продолженье -
всегда бывает только чья-то смерть.
В лесу заснеженном без возраженья
уйти с Земли, просторно умереть…

И сытый волк свидетельствует тоже
что бытия без жертвы быть не может…