Восток - дело тонкое!

Владимир Горбылев
Над пустынею самум коварный дул,
И барханы по пути передвигал.
Собирала по барханам саксаул
Та, чье личико Петруха не видал.

Но ужасными шипами саксаул
Разодрал кроваво руки Гюльчатай,
Хоть кричи на всю пустыню "Караул!",
Хоть секатором колючки состригай.

Прискакал тут на верблюде есаул,
В смысле - бывший, а теперь он - аксакал.
Он в душе был джентльмен, и свой баул
Как презент дал Гюльчатай и ускакал.

"Красота, теперь не будет саксаул
Портить кожные покровы на пути -
Запихну вязанку колкую в баул,
Будет мне его легко теперь нести.

Ах, какой он джентльмен!" - взвалив баул
На плечо себе, вздохнула Гюльчатай
И отправилась в далекий свой аул.
По щеке слеза скатилась невзначай...