Кастинг

Двоечник
              КАСТИНГ
Замерз  сегодня ,  колотун.
Какой - то  резкий  ветер,  злюкой 
С обеда над землей  подул
Бесснежной,   суховейной   вьюгой.

Прищепками   стянул   лицо,
На круг пустил все  зубы пляской.
Намазать нос мне  как яйцо
Все   норовил   пурпурной  краской.

Трепал  ознобом  телеса
И пробираясь под лопатки
Нахал  лихой исподтишка,
На коже   рисовал  мурашки.

Водил легонько карандаш
От шеи до  моих  подмышек.
Познал   он в   творчестве   кураж,
Без   лени  и  без передышек.

И словно  высший   пилотаж
Шла   репетиция   такая.
На  елку   нужен   персонаж
Где  кастинг ветер  вел   играя.

Искал на  роль снеговика,
В простонародье   снежной  бабы.
Не  мерзнущего  чудака,
На карнавальные забавы. 

Со  мной    ему не повезло
Удрал   я  в дом   смывать   мурашки.
От печки  помогло тепло,
Унять  в ногах  мои   мандражки.
23.12.2011г. 
Двоечник