Но так недолго...

Светлана Черкашина
                " Всех обожаний бедствие огромно.
                И не совпасть, и связи не прервать."
                (Б.Ахмадулина)

 
Ликёру ежевичному подобна
Тьма расплескалась из бокала ночи.
"Всех обожаний бедствие огромно",
Тем более, когда, любовь пророча,
Шумели лепестковые метели,
С дерев спадали белые одежды,
К тебе на быстрых бубенцах летели
Её сестрицы: вера и надежда.

Стояла в стороне. Меня держали
То боль от прошлого, то чувство долга.
О нас с тобою это на скрижалях:
"...И были счастливы, но так недолго."