После праздника..

Полякова Наталья 50
Как я мог, я же никогда не пьянею ("Ирония..")
___
Пардон, скажу я вам - у вас и шутки!
Вы врёте, что проспал почти-что сутки!
.. Боюсь открыть глаза, такая качка..
Сосед вон.. тот явился на карачках,

Ему помог я двери открывать..
.. Заладили.. Какая там кровать?
Аттракциона больше не хочу..
.. Какой корпоратив?! Я выпил - чуть..

Потом.. я вообще-то не пьянею!
Иммунитет к спиртному я имею..
В любом объёме смешивал напитки,             
Коньяк и виски пил, да.. лишь бы - жидко..

Не помню всё, что было.. наплевать..
Ой, только не раскачивай кровать!
.. Сейчас так трудно думать.. погоди..
Я помню, что явился не один..

Зачем я здесь? Вы - кто, в конце концов?
Какое-то знакомое лицо..
Я на коленях.. перед вами? Вздор!
Да.. лучше застрели меня в упор!

В любви признался? В торт упал с размаха?
Ну, это точно.. я вчера дал маху!
Как честный человек теперь обязан..
Хоть пьяный я, но не утратил разум!

.. Так это шутка? Розыгрыш, должно?
Друзья со скрытой камерой.. кино?
Как хорошо б сейчас.. аперитив..
Что праздник нам? Важней - корпоратив..